PRESSE. Des galettes des rois préparées par des collégiens

joomla 16

Samedi, 07 Janvier 2017 10:54

PRESSE. Des galettes des rois préparées par des collégiens

Écrit par 
De gauche à droite, Hannah France, Pauline Piedagnel, Sylvain Vaultier, Alicia Mallet, Amandine Godefroy et Maria Mbemba lors de la préparation des galettes des Rois. De gauche à droite, Hannah France, Pauline Piedagnel, Sylvain Vaultier, Alicia Mallet, Amandine Godefroy et Maria Mbemba lors de la préparation des galettes des Rois. Ouest-France.

Jeudi 5 janvier, au collège Interparoissial, un atelier cuisine avait lieu en compagnie du chef cuisinier de l’établissement.

Au programme de l'après-midi du jeudi 5 janvier, l’apprentissage de la confection de galettes des Rois par des élèves de 4e et de 5e. Dans le cadre des activités périscolaires, les élèves avaient le choix en début d’année entre plusieurs thèmes : le kayak, le tir à l’arc, la natation… Et la cuisine. Certains d’entre eux ont choisi la voie de la nourriture.

Cinq élèves étaient présents pour préparer la fameuse galette des rois. « 200 g, 200 g de beurre… Je leur apprends la recette, explique Sylvain Vaultier, le cuisinier. Ils se chargent de la garniture. » Ce met dédié à l’Épiphanie sera dégusté, vendredi 6 janvier, par les professeurs et les élèves.

Lu 1961 fois
Vous êtes ici : Interactivité > Presse > PRESSE. Des galettes des rois préparées par des collégiens